Die 1a als Selbstversorger
Im Rahmen des Unterrichtsfaches „Geographie und wirtschaftliche Bildung“ setzte sich die 1a in den letzten Wochen intensiv mit dem Thema
„gemäßigte Zonen“ auseinander.
Bei der Erarbeitung dieses Themengebiets beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler unter anderem mit der Frage, was es bedeutet, Selbstversorger zu sein.
Um das noch besser zu verstehen, wurden die Kinder der 1a zu Selbstversorgern:
Sie brachten insgesamt 30 Eier von eigenen Hühnern, selbstgemachtes Kräutersalz, frischen Paprika und
Schnittlauch mit und zauberten daraus eine leckere Eierspeis.
Auch frisches Brot und Kräuteraufstrich wurden aufgetischt.
Den Kindern hat das selbstgemachte Essen so gut geschmeckt, dass nichts davon übrigblieb.
Eine Kostprobe für die Klassenvorständin Frau Heckel ging sich dann aber doch noch aus.